Thursday 20 December 2012

Выпечка в виде цветка хризантемы "국화빵" (гукхваппан).

Продолжая тему корейской уличной еды, сегодня мы поговорим о выпечке виде цветка хризантемы 국화빵 (гукхваппан), очень похожей на 붕어빵 (пуноппан или рыбный хлеб).

Если обратиться к истории, то мы узнаем, что Гукхваппан в Корее появился раньше, чем Пуноппан. Часто пишут, что он выпекается в виде государственного цветка Кореи – хризантемы, но это не так. Государственный цветок Кореи это "무궁화" (мугунхва) или "гибискус". Все из-за того, что "국화" (гукхва) переводится не только как "хризантема", но и как "государственный цветок":
국 (гук) - страна и 화 (хва) - цветок. А, что касается хризантемы, то она является государственным цветоком Японии.

Гукхваппан немного меньше по размеру, чем Пуноппан, но вкус у них очень похожий, чаще всего и там, и там используется начинка из сладкой красной фасоли.


Процесс приготовления, тоже же очень похож на вафли, хотя, глядя на форму для выпечки, я бы сказала, что она очень напоминает форму для всем известных в России орешков с вареной сгущенкой внутри.

 


Единственное отличие, что форма не накрывается сверху такой же формой, а цветочки просто переворачиваются.




No comments:

Post a Comment