Wednesday 19 December 2012

Рыбный хлеб "붕어빵" (пуноппан).

Мы продолжаем раскрывать секреты корейского "фастфуда" - популярной уличной еды или еды в недорогих корейских бистро
분식집 (Пуншикчиб) - излюбленном месте студентов и молодежи.

Обычно в меню такого бистро всегда можно встретить:
김밥 (кимбаб) - корейские роллы.
떡볶이 (токпогги) - клецки из рисовой муки в остром соусе.
라볶이 (рапогги) - токпогги и рамён в остром красном соусе.
라면 (рамён) - пшеничная лапша быстрого приготовления.
순대 (сундэ) - фаршированный свиной кишечник.

А среди популярной уличной еды вы всегда найдете:
호떡 (хотток) - корейские лепешки со сладкой начинкой.
계란빵 (керанппан) - яйчный хлеб.
붕어빵 (пуноппан) - рыбный хлеб.
국화빵 (гугхваппан) - хлеб с начинкой из сладких бобов в виде цветка хризантемы.


Сегодня мы поговорим о 붕어빵 (пуноппан) или, если переводить дословно, рыбном хлебе. Только вот с рыбой его связывает, пожалуй, лишь форма. Пуноппан выпекают в виде карпа с начинкой из 단팥 (данпат) - сладких красных бобов.


Идея создания Пуноппан в Корею пришла из Японии. Там можно встретить аналогичное блюдо 타이야끼 (тайяки) - выпечка в виде морского леща с начинкой из бобов адзуки. Испокон веков в Японии лещ стоил очень дорого, но простым людям тоже хотелось есть его хотя бы изредка, так и появились тайяки, которые позже стали очень популярны.


Процесс приготовления Тайяки и Пуноппан очень похож с процессом приготовления вафель: тесто заливается в специальную форму, кладется начинка, затем начинка снова покрывается слоем теста и выпекается с другой стороны.


Это интересно: пока вы едите Пуноппан можно определить, что вы за человек. Кто-то начинает есть рыбный хлеб с головы, кто-то с хвоста, кому-то нравится плавник, кому-то брюшко, а кто-то и вовсе сначала разламывает его пополам. А теперь обо всем по порядку.


1. Люди, которые предпочитают рыбью голову - решительны и оптимистичны, они не думают о мелочах. Сильные и уверенные в себе, всегда высказывают свою точку зрения прямо. Им свойственна вспыльчивость, резкость, импульсивность, но они крайне отходчивы, и быстро выбрасывают обиды из головы.

2. Те, кому по вкусу рыбий хвост - чрезвычайно осторожны, всегда все продумывают до мелочей, тщательно заботятся о своем стиле. Романтики и идеалисты, которым свойственна некоторая замкнутость. Им бывает трудно понять чувства других людей к себе, поэтому они  часто страдают от неразделенной любви.

3. Те, кто сперва ест брюшко - эти люди отличаются сильным характером, всегда много работают и  путешествуют. Очень общительные и дружелюбные, отличающиеся прямотой и честностью в отношениях с другими, люди им доверяют. Их главная проблема - не могут отказать, если их о чем-то просят, поэтому порой им не хватает времени на себя.

4. Те, кто любит плавник - эти люди вспыльчивы и обидчивы, как дети. Часто они являются единственным ребенком в семье, либо самым младшим. Любят проводить время в одиночестве. У таких людей богатое воображение, глубокий и необъятный внутренний мир. Отличаются искренним сочувствием, любят животных. Нередко талантливы, имеют художественные способности.

5. Те, кто разламывают рыбку пополам и едят хвост - чаще всего так поступают женщины. Обычно эти люди очень вежливы и доброжелательны, пользуются уважением окружающих. Они бережливы, последовательны в достижении цели, но часто им не хватает смелости, чтобы сделать первый шаг.

6. Разламывают пополам и едят сперва рыбью голову - обычно так делают мужчины. Эти люди имеют сильную волю, импульсивны, напористы, трудолюбивы, хорошие спортсмены. Женщина такого типа будет стараться делать все наравне с мужчинами, что часто будет вредить её отношениям с ними. Часто такие люди отличаются скупостью и не любят давать деньги в долг. 

No comments:

Post a Comment